назад

контактный телефон 0772 66 - 07 - 68

Особенности инвестирования реальных секторов экономики в странах Латино-Карибской Америки

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ. 3

Глава 1. Теоретические основы ИНВЕСТИРОВАНИЯ.. 9

1.1. Сущность инвестиций  и их  классификация. 9

1.2. Формы привлечения инвестиций. 17

1.3. Теоретические основы инвестиционного климата. 31

Глава 2. Анализ инвестирования реального сектора экономики в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.. 36

2.1 Общая характеристика стран Латинской Америки и Карибского Бассейна на современном этапе. 36

2.2. Анализ динамики привлечения  иностранных инвестиций в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. 46

Глава 3. Возможности использований опыта стран Латинской Америки и Карибского бассейна в привлечении инвестиций для Кыргызстана.. 62

3.1.Особенности привлечения инвестиций странах Латинской Америки и Карибского бассейна. 62

3.2.Основные пути улучшения привлечения иностраных инвестиций в Кыргызстане. 73

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 82

Список использованной литературы: 89

 

 

 

 


 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

         В нынешних условиях Кыргызской Республики одним из определяющих факторов ее развития становится привлечение прямых иностранных инвестиций как составной части либерализации внешне­экономических отношений Кыргызстана. Это непосредственно связано как со структурными изменениями в экономике, так и с кризисами вос­производственных процессов в народном хозяйстве республики, дефи­цитом внутренних финансовых и материальных ресурсов для инвести­рования. Приток иностранного капитала рассматривается как одно из важных условий динамичного развития экономики и включения в систе­му современных мирохозяйственных связей.

Кыргызстан принял долгосрочную (на десять лет) страте­гию развития. Эта программа, известная как Комплексная основа раз­вития (КОР), охватывает комплекс стратегически важных мероприятий в экономической и социальной сферах, ожидаемые результаты от кото­рых представлены в виде экономического прогноза на период до 2010 г., включая прогноз прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Согласно этим прогнозам, объемы ПИИ в 2010 г. должны составить, как минимум, 10% от общего объема ВВП. Привлечение производственных капиталов, ин­вестиций из-за рубежа становится приоритетным направлением госу­дарственной политики Кыргызской Республики на нынешнем этапе. Вме­сте с тем разработка соответствующей политики в отношении иностран­ных компаний оказывается необходимым, но недостаточным условием для увеличения притока иностранных инвестиций в республику, а про­блемы привлечения иностранного капитала и создания благоприятного инвестиционного климата не сводятся лишь к принятию соответствую­щих законодательных актов. Помимо условий предпринимательской деятельности в принимающих странах существенную роль играют также производственная специфика каждой отрасли, наличие ресурсов, эко­номическое положение в стране, состояние инфраструктуры и геогра­фическое положение рынка сбыта продукции, деятельность национальных предпринимательских кругов. Сумма всех этих факторов, в конечном счете, и определяет инвестиционную стратегию иностранных компаний, объемы и формы притока иностранного капитала, его влияние на эко­номическое развитие республики.

Отсутствие собственного потенциала при традиционной дефицитности республиканского бюджета определило необходимость обращения к инос­транным инвестициям как одному из основных источников производствен­ного накопления. В свою очередь иностранные компании выразили наи­большую готовность к инвестированию экономики республики. Об этом свидетельствует динамика инвестиций до 2007г. Однако в последние годы государственная политика ускоренного привлечения иностранных инвести­ций не дала желаемых результатов. Несмотря на подписание большого количества договоров, значительного притока иностранного капитала в при­оритетные отрасли экономики по-прежнему не наблюдается. Причиной это­го частично явились неопределенность законодательной базы, налогового и таможенного режимов в стране, ограниченность инфраструктуры респуб­лики. Но в значительной степени это связано с отсутствием четко разрабо­танного механизма привлечения и использования иностранных инвестиций, адекватно объективным условиям формирования экономики, особенно при­оритетных отраслей промышленности, сферы услуг, туризма, при переходе к рынку. Ведь переход к рыночным отношениям связан с изменениями в инвестиционной политике государства и требует новых подходов и функ­ций государства в этой области.

Вот почему проблемы привлечения иностранных инвестиций и их ис­пользования являются актуальными и представляют большой научно-прак­тический интерес.

Современную мировую экономику все больше определяет процесс глобализации и усиление инвестиционной активности, стимулируемое либерализацией режимов экономической политики: усиление роли развивающихся стран в международном разделении труда; углубление технологического прогресса и усиление конкуренции. Транснациональные корпорации (ТНК) все сильнее влияют на размеры и характер инвестиционной деятельности, и оказывают определяющее воздействие на мировую экономику.

Иностранные инвестиции (прямые, портфельные, прочие) создают возможности расширения развивающимися странами арсенала средств, позволяющих интенсифицировать развитие национального хозяйства.

Наряду с процессом либерализации существенно возросло значение организованного, управляемого начала в мировом хозяйстве. Это начало проявляет себя по двум основным направлениям: на уровне бизнеса - в виде возросшей роли транснациональных корпораций, под контролем которых в настоящее время находится основная часть мировой торговли, около 90% прямых иностранных инвестиций1, больше половины ликвидных валютных средств, ключевые позиции в области новых технологий и создании новых товаров и услуг, на уровне межгосударственных отношений - в виде определения согласованных международных стандартов и норм, которыми руководствуются страны-участницы в вопросах регулирования инвестиционных процессов.

Актуальность проблемы эффективности иностранных инвестиций в развивающихся странах и странах с переходной экономикой обусловлена тем, что в большинстве случаев процессы политического и социально-экономического реформирования тесно связаны с вопросами инвестирования, в том числе и в форме прямых иностранных инвестиций

 Задача привлечения ПИИ особенно актуальна для Кыргызстана. Спад национального производства в Кыргызстане, сопровождаемый разрушением интеллектуального, технологического и производственного потенциала, выдвинул на первый план проблему реструктуризации национальной экономики, которая не может быть осуществлена без изменения ориентиров экономической политики и без активизации инвестиционной деятельности.

Первостепенной задачей становится совершенствование

- национальной экономической политики, ориентированной на оживление;

- производства и привлечение инвестиций в сферу материального производства. Именно данная деятельность вызывает рост занятости и производства, расширяет предложение и спрос, вызывает активизацию тех движущих сил, которые могут способствовать разрешению накопившихся экономических и социальных противоречий.

Важное значение имеет использование зарубежного опыта привлечения инвестиций в экономику развивающихся стран, которого к настоящему времени накоплено достаточно много. При этом необходимо отметить недопустимость прямого копирования зарубежного опыта, необходимость его критического анализа и адаптации к кыргызским условиям.

Особый интерес представляет изучение опыта привлечения инвестиций в процессе осуществления экономических реформ стран Латинской Америки, добившихся в последнее десятилетие впечатляющих результатов.

Это, прежде всего, касается такой сферы как регулирование инвестиционного процесса. Не располагая достаточными собственными внутренними накоплениями для инвестирования в национальную экономику, стран Карибского бассейна и Латинской Америки вынуждены обращаться к внешнему заимствованию. С этим однако, связаны такие негативные последствия, как: рост внешней задолженности, политическая и экономическая обусловленность кредитования, специфическая структуризация экономики, привязанность к определенным рынкам и т.д.

Исходя из этого, в дипломной работе рассматриваются в качестве объекта исследования прежде всего опыт стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Этот опыт, демонстрирует достаточно успешное использование привлекаемых инвестиций не только для модернизации национальной экономики, но и в целях экспансии национального капитала на международные рынки. Он заслуживает особого внимания, поскольку данная задача на сегодняшний день оказывается весьма актуальной не только для данных регионов, но и для других развивающихся стран, в том числе и бывших социалистических государств.

Из всего вышеизложенного следует, что тема, посвященная изучению опыта Латинско-Карибских стран, а так же других развивающихся стран в плане привлечения зарубежных инвестиций является весьма актуальной.

Актуальность исследования латино-карибского опыта обусловлена также объективной потребностью определения инструментария государственной макроэкономической политики, способного стимулировать процесс экономического роста в условиях кризиса переходного периода.

Цель исследования. Основной целью исследования является комплексный анализ процессов регулирования инвестиционного процесса в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, и установление на его основе наиболее существенных элементов инвестиционной политики государства в ходе реформирования национальной экономики переходного типа, а также выработка рекомендаций, имеющих практическую значимость для разработки и реализации инвестиционной политики реформируемых экономик.

Задачи исследования. Исходя из цели, поставленной в диссертационной работе, в ходе исследования решаются следующие задачи:

- анализ теоретических основ инвестирования;

- установление особенностей развития экономики в странах Латинской Америки и Карибского бассейна  в условиях либерализации государственного регулирования сфер торговли и финансов;

- изучение и обобщение национального своеобразия государственного регулирования инвестиционной деятельности в развивающихся странах (на примере стран Латинской Америки и Карибского бассейна);

- исследование роли и особенностей международных финансовых институтов в инвестиционной деятельности;

- определение условий привлечения зарубежных инвестиций при взаимодействии с международными финансовыми институтами;

- изучение направлений обеспечения условий внутренних инвестиций;

- установление особенностей формирования рынка инвестиционных проектов.

Проведение в этом контексте исследования характера, содержания, роли государственной экономической политики, нацеленной на экономический рост и развитие рыночных отношений, на усиление вовлеченности национальных хозяйственных структур в мировую экономическую систему дает основу для глубокого сопоставительного межстранового анализа. Этим во многом определяется предмет исследования настоящей дипломной работы.

Методологическая основа исследования.

Методологической основой исследования является системный подход к анализу предмету изучения - процессам формирования инвестиционной политики в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, а также использование методов сравнения и аналогий для анализа и совершенствования инвестиционной деятельности в странах с переходной экономикой. В теоретическом плане основу методологии исследования составили такие экономические концепции, как: теория «жизненного цикла" продуктов Р. Вернона, теория "длинных волн" Н.Д. Кондратьева, модели "догоняющего развития" и "первого толчка".

Структура и объем работы. По своей структуре дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы, и приложения.


 

 

Глава 1. Теоретические основы ИНВЕСТИРОВАНИЯ

 

1.1. Сущность инвестиций  и их  классификация.

 

Инвестиции играют важную роль в экономике любого государства. Особенно сильное влияние они оказывают на экономический рост мо­лодых развивающихся государств, в частности, таких, как Кыргызстан. Это можно объяснить тем, что  имеет место недостаток капиталовложений, то есть слабо развит рынок капитала.   Для инвестиционной политики в Кыргызской Республике, как и в других постсоветских государствах, в настоящее время характерны совпадение доли централизованных государственных капиталовложений и увеличение доли частных, коллективных и иных источников инвести­ций. В связи с экономическим кризисом, переживаемым страной, наблю­дается снижение отечественной инвестиционной активности. Поэтому предпринимаются меры по стимулированию инвестиционной деятель­ности предприятий, в том числе и налоговое стимулирование. Однако инвестиционную политику, которая отвечала бы в полной мере требова­ниям рынка, во многом еще предстоит сформировать.     Инвестиции являются источником ускорения экономического рос­та и улучшения уровня жизни населения. Они, как известно, имеют са­мые различные назначения, в частности, создание материальных цен­ностей. Это, например инвестиции в основные фонды предприятий -здания, сооружения и оборудование, необходимые предприятиям для осуществления своей производственной деятельности. Инвестиции в жи­лищное строительство включают в себя расходы на приобретение до­мов, как для проживания в них, так и для последующей сдачи в аренду, Инвестиции в запасы включают в себя товары, которые откладываются фирмами на хранение, включая сырье и материалы, а также незавер­шенное производство и готовые изделия.

           Один из представителей французской экономической школы Анри Куль­ман рассматривает проблему классификации инвестиций в таком аспекте: выделяет косвенное инвестирование (с использованием денежных средств) и прямое (без использования денежных средств). Во втором случае подра­зумевается прямое превращение продукта труда в средство производства минуя промежуточный этап формирования капитала в денежной форме. Такой механизм инвестирования часто используется в сельском хо­зяйстве. Например; фермер, разводящий крупно рогатый  скот содер­жит в стаде не только поголовье телят, достаточное для восполнения естественной убыли животных (амортизация), но и дополнительное ко­личество их, чтобы обеспечить расширенное воспроизводство стада. В этом случае происходит так называемое непосредственное инвестиро­вание. То же самое можно сказать о земледельце, который не реализует на рынке всю продукцию, а часть ее оставляет на семена с целью расширения хозяйства. В промышленности механизм прямого инвестиро­вания находит применение гораздо реже. Поскольку предприятие почти никогда не выпускает продукцию, способную выполнять на том же про­изводстве функции средств производства. Хотя, конечно, можно представить себе владельца завода, использующего собственные кирпичи для кладки собственных печей или для увеличения плошали своих це­хов.

В Кыргызской Республике инвестиции могут осуществляться  путем создания предприятий с долевым участием иностранного капитала (совместных предприятий);

- создания предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам, их филиалов и представительств;

- приобретения иностранным инвестором в собственность предприятий, имущественных комплексов,  зданий, сооружений, долей участий в предприятиях,  акций, облигаций и других ценных бумаг;

- приобретение прав пользования землей и иными природными ресурсами, а также иных имущественных прав и т.р.;

- предоставления займов,  кредитов, имущества и имущественных прав и т.п.

Все возможные инвестиции можно разбить на две группы:

- пассивные инвестиции, т.е. такие, которые обеспечивают в лучшем случае не ухудшение показателей прибыльности вложений в операции данной фирмы за счет замены устаревшего оборудования, подготовки нового персонала взамен уволившихся сотрудников и т.д.

- активные инвестиции, т. е. такие, которые обеспечивают повышение конкурентоспособности фирмы и ее прибыльности по сравнению с ранее достигнутыми за счет внедрения новой технологии, организации выпуска пользующихся спросом товаров, захвата новых рынков, или поглощения конкурирующих фирм.

Классифицировать инвестиции можно так же по признакам: относительно объекта приложения, характера участия в инвестировании, характера использования, фактора времени, формы собственности инвестицион­ных ресурсов.

Более нагляднее будет представить «рис 1.1.1»