Туркмено-афганские отношения: реалии и перспективы

 

контактный телефон 0772 66 07 68

e-mail: referatkg@mail.ru

 Главная

www.referat.aknet.kg

 

Оглавление

 

Введение.

Глава  1. Современная ситуация в Афганистане: успехи и проблемы

1.1 Афганистан после свержения талибов: миротворческие действия НАТО в стране 

1.2. Предоставление помощи мировым сообществом в процессе  реконструкции Афганистана.

Глава 2 .Туркменистан-Афганистан: с позиции нейтралитета и добрососедства 

2.1 Нейтралитет Туркменистана как официальная внешняя политика в системе международных отношении.

2.2. Политический диалог: двусторонние отношения Туркменистана и Афганистана в интересах мира, дружбы и добрососедства.

Заключение.

Список использованной литературы..

Приложения.

 

 


 

 

Введение

 

2014 год может стать последним в длящейся в Афганистане с 2001 г. американо­натовской военной операции, которая изначально ставила своей целью разгром движения “Талибан”, уничтожение “Аль-Каиды” и других террористических группировок.

Большие геополитические изменения происходят на южных рубежах Содружества Независимых Государств, которые связаны с событиями в Афганистане[1]. Эти изменения заключаются в том, что получает завершение третья "Большая игра" между мировыми державами за доминирование в Центральной и Южной Азии.

Как известно, первая "Большая игра" была в начале прошлого века; тогда происходило геополитическое столкновение Великобритании с Россией, в ходе которого они остановили друг друга в районе Центральной Азии и Афганистана.

Вторая "игра" прошла в период с 1979 по 1989гг. - это была афганская кампания Советского Союза, в которую вмешались США, объявившие Ближ­ний Восток зоной своих жизненно важных интересов.

К ны­нешней третьей "Большой игре", в которой главными игроками продолжают быть все те же державы - Россия и США, - присоединились новые участники: Пакистан, Иран, государства Цент­ральной Азии, Турция, Индия и Китай.

При этом стратегические интересы США в регионе Централь­ной и Южной Азии включают следующее:

1)     прокладка нефте- и газопроводов, железных и автомобиль­ных дорог из региона Каспия и Центральной Азии через Афгани­стан в направлении Пакистана и Индии, строительство коммуни­кационных сетей;

2)     закрепление на стратегическом плацдарме вблизи азиатских ядерных держав;

3)     создание стратегического противовеса по отношению к Рос­сии и Ирану или к вероятному геостратегическому треугольнику Россия - Китай - Иран.

Актуальность темы данной работы: В настоящее время роль региональной безопасности в мировой политике возрастает и имеет свое особое место на арене современных международных отношений. Вполне может быть так, что у власти в Афганистане будут находиться недружественные по отношению к Центральноазиатским странам силы. Недавняя афганская история есть история войны и гражданской смуты. Так, как  Кыргызстан является полноправным участником международных отношений, важное значение приобретает международное сотрудничество Туркменистана и Афганистана, политика этих государств непосредственно влияюет на обстановку в Центральной Азии.

В данной работе рассмотрены  такие важные моменты как, причины проблем Афганистана после свержения режима талибов и ввода войск НАТО в Афганистан; предоставление помощи в процессе реконструкции Афганистана мировым сообществом и начало и продолжение политического диалога Афганистана центральноазиатскими государствами в частности с Туркменистаном.

Целью данной работы является анализ генезиса политического диалога Афганистана с центральноазиатскими государствами в частности с Туркменистаном и описание отношений Исламской Республики Афганистан с Туркменистаном с позиции политики нейтралитета.

Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие основные исследовательские задачи:

1.     Понять причины проблем Афганистана после свержения режима талибов и ввода войск НАТО в Афганистан;

2.     Рассмотреть предоставляемую помощь в процессе реконструкции Афганистана мировым сообществом и Нейтральным Туркменистаном;

3.     Изучить начало политического диалога и проследить процесс развития сотрудничества Афганистана и Туркменистана;

Предмет исследования: предметом исследования в данной работе стало взаимоотношения Туркменистана и Афганистана в политической, экономической, и культурно-гуманитарной сферах.

Объект исследования: объектом исследования стали взаимоотношения Туркменистана и Афганистана в предоставлении помощи в процессе  реконструкции Афганистана, а также роль Туркменистана в урегулировании внутриафганского конфликта, предоставив свою столицу в качестве места проведения нескольких раундов межафганских встреч, ставших переломными в многолетнем переговорном процессе.

Научная новизна исследования заключается в том, что впервые сделана попытка систематизировать отношения между Афганистаном и Туркменистаном, особенно в современный период, через призму внешнеполитического нейтралитета Туркменистана.

Хронологические рамки исследования охватывают период, начиная с установления дипломатических отношений и до настоящего времени, а также охватывает период времени с 1979 по 2011 гг. Выбор обусловлен тем, что в этот период времени происходили основные моменты, которые я буду рассматривать в данной работе.

Географические рамки исследования включают территорию государства Афганистан, находящегося в юго-западной Азии.

Степень разработанности: Данная работа является достаточно изученной, но как мы знаем взаимоотношения быстро меняются, как во фразе: «Всё течет, всё меняется» каждый день приносит что-то новое. В силу этого взаимоотношения стран Центральноазиатского региона, ежеминутно претерпевают изменения по различным вопросам международной политики. Но тем не менее у Туркменистана традиционно дружественные и добрососедские отношения со всеми странами по региону были, есть и надеемся будут сохранены и в дальнейшем.

При написании данной работы были использованы труды историков, дипломатов, политиков, таких как: А.А. Костырин[2], А.Рашид[3] Айгозель Арамедова[4] , Д. Б. Малышева[5],  Пан Ги Мун[6], A.M. Айдамиров[7], Э.Р. Махмудов[8], С.А. Насретдинов[9]., В.Н. Ушаков[10] и других авторов.

         Методология: При написании работы были использованы сравнительный анализ, системный подход, бихевиористский подход, институциональный анализ, моделирование и прогнозирование.

         Структура работы: Данная работа состоит из введения, двух основных глав, заключения, списка использованной литературы и из примечании и приложении.

         Во введении дается пояснение актуальности данной темы, ее практическая значимость, предмет и объект исследования, определяются хронологические рамки и дается краткая информация по источникам использованных в работе.

         В первой главе данной работы освещены вопросы современной ситуации в Афганистане: успехи и проблемы и предоставления помощи мировым сообществом в процессе  реконструкции Афганистана.

Вторая глава посвящена вопросу нейтралитета Туркменистана как официальной внешней политики в системе международных отношений, а также началу политического диалога: двусторонние отношения Туркменистана и Афганистана в интересах мира, дружбы и добрососедства

В заключении данной работы подводятся итоги исследования, делаются выводы и предложения.

 


 

Глава  1. Современная ситуация в Афганистане: успехи и проблемы

1.1 Афганистан после свержения талибов: миротворческие действия НАТО в стране

 

В начале декабря 2001-го - в Кабуле после свержения режима талибов установилась новая власть[11].

Именно тогда стало ясно, что страну возглавит Хамид Карзай - бывший политэмигрант и полевой командир, открыто ориентировавшийся на Запад и в первую очередь на Соединенные Штаты.

Первую битву в глобальной войне с терроризмом Вашингтон и его союзники выиграли. Выиграли на удивление легко. Талибы, несмотря на поддержку отрядов "Аль-Каиды[12]", оказались неспособны, оказать серьезное сопротивление. Их режим рассыпался за считанные недели.

Но самое трудное для антитеррористической коалиции началось после победы - новый, постталибский Афганистан надо было умиротворить, обустроить, получить твердые гарантии того, что в этой стране никогда больше не придут к власти люди, готовые дать убежище Осаме бен Ладену.

Избавление от талибов отнюдь не принесло Афганистану долгожданного умиротворения. Закончилась одна большая война - между контролировавшими Кабул муллами и противостоявшим им Северным альянсом. Зато начались сразу несколько малых войн - в нескольких провинциях страны полевые командиры (представляющие, как правило, хотя и не всегда, разные этносы) продолжают силой оружия выяснять отношения. Нечто подобное в стране уже происходило - после свержения просоветского режима Наджибуллы и до появления талибов. Именно под лозунгами объединения Афганистана, прекращения междоусобных войн они тогда, кстати, и пришли к власти.

В Герате местные пуштуны во главе с Амануллой Ханом при поддержке соплеменников из Кандагара воюют с бойцами губернатора-таджика Исмаил Хана.

В провинции Хост не прекращаются столкновения между формированиями пуштунского полевого командира Бадшах Задран Хана и губернатора провинции Абдул Хакима Танивала. Хамид Карзай в тот год назначил Бадшах Задран Хана губернатором Хоста, однако местная джирга не приняла нового руководителя. Задран несколько раз тщетно пытался с отрядами своих сторонников силой захватить Хост. Тогда Карзай назначил губернатором Хакима Танивала, однако Задран не сдался, претендуя на власть не только в Хосте, но и в двух соседних провинциях - Пактии и Пактике.

На севере враждуют мини-армии сразу нескольких лидеров - узбекского генерала и заместителя министра обороны страны Абдул Рашида Дустума, таджика Мохаммада Атты и хазарейца Халили. Кровопролитные сражения между ними идут в провинциях Балх и Саманган.

Международные миротворческие силы пока предпочитают не вмешиваться в междоусобную войну. Американские генералы периодически встречаются с полевыми командирами, призывая их "договориться мирным путем". В результате на неделю пушки замолкают, но потом бои вспыхивают вновь.

Ситуацию усугубляют и серьезные противоречия внутри афганского правительства. Глава кабинета - пуштун Хамид Карзай и министр обороны - таджик Мохаммад Фахим, ставший после гибели Ахмада Шаха Масуда главнокомандующим Северного альянса, не скрывают взаимной неприязни. И при этом вынуждены работать вместе.

Когда мировое сообщество объявило главой Афганистана Карзая, до той поры малоизвестного пуштунского командира, Фахим был явно разочарован. Ведь именно Северный альянс, объединявший узбеков, таджиков и хазарейцев, а вовсе не пуштуны, обеспечил "антитеррористической коалиции" победу над талибами и их союзниками из "Аль-Каиды".

В качестве "компенсации" Фахиму отдали Министерство обороны и пост одного из вице-президентов. Но в Афганистане военное ведомство до сих пор не играет серьезной роли. Единой армии в стране как не было, так и нет. И пара сотен гвардейцев, подготовленных с помощью западных инструкторов, не могут изменить общую тенденцию. Ведь у каждого уважающего себя полевого командира под ружьем находятся минимум пара тысяч моджахедов[13].

К тому же Фахим и Карзай так до сих пор и не пришли к единому мнению, какими должны стать национальные войска. Фахим, которому недавно присвоили звание маршала, расставил на ведущие посты в армии таджиков, Карзай пытается заменить их пуштунами. Карзай желает строить вооруженные силы с помощью Запада, Фахим рассчитывает в первую очередь на поддержку России[14]. Маршал Мохаммад Касим Фахим с ноября 2009 года - первый вице-президент Афганистана. Неофициально считается одним из лидеров этнических таджиков в Афганистане.

Несколько попыток покушения на Карзая злые языки приписывают Фахиму и его сторонникам. Но и маршала тоже неоднократно пытались убить. И здесь подозрения таджиков падает уже на "команду Карзая".

В Кабуле идет беспощадная борьба за власть. И жертвами ее становятся в том числе и высшие чиновники государства. В феврале 2002 года в столичном аэропорту был убит министр авиации Афганистана Абдул Рахман. В июле 2002 года в самом центре Кабула расстреляли вице-президента страны Хаджи Абдула Кадыра[15].

За год администрация Карзая так и не сумела установить контроль над страной. Даже в столице относительный порядок удается поддерживать исключительно благодаря присутствию западных солдат. Но за пределами Кабула (если не считать несколько разбросанных по стране военных баз) миротворцы появляться, как правило, не рискуют. Этим-то и пользуются полевые командиры и губернаторы. И они настойчиво, порой ультимативно требуют от Карзая предоставить им широкую автономию. Сильнее других упорствует предводитель узбеков Дустум, который в свое время и армией личной обзавелся и даже собственной авиакомпанией владел.

В свое время Вашингтон потратил не одну сотню миллионов долларов на "покупку" афганских полевых командиров. Для победы над талибами этих "инвестиций" хватило. Но для умиротворения Афганистана, превращения его в полноценное, централизованное государство, потребуются совсем другие деньги. Не сотни миллионов, а многие миллиарды. Соединенные Штаты, занятые в ту пору подготовкой войны с Саддамом Хусейном, похоже, не готовы были вкладывать в отвоеванную у талибов страну такие средства.

Главный международный итог для Афганистана: эта страна перестала быть плацдармом апеллирующего к исламу международного терроризма. И хотя Осама бен Ладен продолжал делать грозные заявления, его положение было явно не столь комфортно, как при талибах.

Вопреки ожиданиям в Афганистане до сих пор не возникло того "общенационального сопротивления" поддерживаемой США и Западом новой власти, которое имело место во времена войн с англичанами или советского военного присутствия. Тогда это происходило потому, что власть не только опиралась на иностранные войска, но и, прямо вмешиваясь во внутриафганские отношения, подрывала внутреннюю традиционную структуру. Сейчас же американцы озабочены исключительно стабильностью в стране. Кроме того, вместе с другими странами Запада они все время показывают афганцам большой экономический пряник.

Вашингтон уже нашел союзников внутри страны и продолжает действовать в этом направлении. Процесс идет достаточно медленно, но все же идет. Программа-максимум для США - воссоединить страну под единой властью, программа-минимум - не допустить ее фрагментации, как это было перед приходом к власти талибов. Талибы - единственная сила, которой после краха местного коммунистического режима удалось объединить почти всю страну.

После их свержения эту функцию пришлось взять на себя США и миротворческим силам ООН. Раскрытый над Афганистаном военный зонтик, безусловно, препятствует бесконтрольному развитию местных межклановых, межэтнических и межрегиональных противоречий. Серьезную сдерживающую роль играют и соседние государства, которые не заинтересованы в распаде Афганистана, что может вызвать и их собственную дестабилизацию.

Определенные успехи налицо: в стране нет ярко выраженного сепаратизма, все афганцы хотят жить в едином Афганистане, но при этом каждая группа хотела бы занять лучшее место, что и приводит к столкновениям. Так, назначаемые новой властью губернаторы далеко не всегда принимаются местным населением, которое боится утратить свою фактическую автономию от центра. Поэтому вопрос о власти на местах до сих пор нередко решается силой оружия.


 

[1] Токаев К. Внешняя политика Казахстана в условиях глобализа­ции.- Алматы: АО «САК», НП ПИК «GAUHAR» 2000.- с.64.

[2] А.А. Костырин «Историография, источниковедение, библиография спецоперации СССР в Афганистане (1979-1989 гг.)» Донецк, 2009

[3] А.Рашид «Талибан: Ислам, нефть, и новая Большая игра в Центральной Азии». Часть 2-я.

[4] Айгозель Арамедова «Внешнеполитическая стратегия Туркменистана: следуя курсом дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества»,, // «Туркменистан»19 января 2009 года;

[5] Д. Б. Малышева «Центрально-азиатский узел мировой политики», РАН, Москва «ИМЭМО» РАН 2010, стр. 15-93;

[6] Пан Ги Мун «Афганистан: не потерян и не забыт» // газета «Ведомости» 15 января 2008 года.;

[7] A.M.       Айдамиров       Афганская       политика       США:       от «демократизации» к силовым методам. М.: «Восток-Запад», 2010.- 8,5 п.л.

[8] Махмудов Э.Р. Афганистан: основные этапы эволюции государственной политики в области индустриализации. (1919-78 гг.) - в сб. Афганистан: история, экономика, культура. М., 1989. С. 160.

[9] С.А. Насретдинов.Угрозы, вызовы и риски в регионе Среднего Востока после 22 декабря 1991 г. и 11 сентября 2001 г.//Мат-лы междунар.конф.»Средний Восток в системе геополитических координат:прошлое,настоящее,будущее.-Душанбе,2005

[10] Ушаков В.Н. Политический ислам в Центральной Азии: основные факторы и перспективы / Отв. ред. В.М. Плоских. - Москва-Бишкек: КРСУ, 2005. 

[11] Американцы и не могли за год решить все проблемы Афганистана // Известия, 2 декабря 2002

[12] Аль-Ка́ида (араб. القاعدة‎‎, «основа», «база», «фундамент») — одна из самых крупных и известных международных террористических организаций[1] ваххабитского направления ислама.

 

[13] Моджахед — участник джихада, буквально «борец», «совершающий усилие». Моджахед — это не только воин, но также любой мусульманин, чья борьба укладывается в причинные рамки одного из определений джихада. Таким образом, моджахедом может быть и учитель, и священнослужитель, и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом — мучеником, засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.

[14] Книга М.Фалькова об истории военных конфликтов в Афганистане "Афганский ящик Пандоры" 2001г.

[15] "Независимая газета", 1999г

контактный телефон 0772 66 07 68

e-mail: referatkg@mail.ru

www.referat.aknet.kg