назад

для получения полной  электронной версии контактный телефон 0772 66 07 68

Диплом: Государственно-правовое регулирование государственной службы в Кыргызской Республике

Оглавление:

Введение. 2

Глава 1. Государственная служба и ее сущность. 4

1.1. Понятие государственной службы.. 4

1.2. Виды государственной службы.. 8

1.3. Основы правового положения государственных служащих в Кыргызстане  13

Глава 2. Перспективы развития государственной службы в Кыргызской Республике  36

2.1. Взаимодействие организаций гражданского общества и органов государственного управления. 36

2.2. Роль и значение государственных служащих в современных условиях. 45

2.3. Некоторые аспекты реформы государственного управления и государственной службы в Кыргызстане. 54

Заключение. 78

Список использованной литературы.. 81

Введение

Государственная служба (или, иначе говоря, государственная бюрократия) была, есть и в обозримом будущем останется од­ним из главных институтов государства. Поэтому знания различных аспектов ее построения и функционирования, лежа­щих в ее основе теоретических представлений, истории ее воз­никновения и развития в нашей стране, динамики происходя­щих и грядущих в ближайшем будущем перемен, наконец, осо­бенностей государственной службы в различных странах — не­обходимы широкому кругу образованных людей — не только специалистам в области государственного управления, но так­же юристам, экономистам, политологам, менеджерам, предста­вителям ряда других учебных дисциплин и специальностей.

Центральное понятие всей дипломной работы — государственная служба. Оно впервые в нашей учебной литературе раскрывается с самых разных сторон и уже тем более никак не сводится к привыч­ному негативному его значению.

Определения основных понятий даются в пособии по ходу изложения, а термин "государственная служба", как очевидно из уже ска­занного, рассматривается особенно подробно и в целом ряде аспектов. Поэтому здесь, во введении, мы сделаем исключение лишь для двух "сквозных" для этого пособия понятий. Госу­дарственная служба — вид трудовой деятельности, заключаю­щейся в практическом осуществлении государственных функ­ций работниками государственного аппарата, занимающими должности в государственных учреждениях и получающими от государства вознаграждение за свой труд. Как правовой инсти­тут государственная служба — комплекс правовых норм, опре­деляющих правовое положение служащих, условия и порядок их поступления на службу и ее прохождения, их ответствен­ность и формы поощрения. В большинстве стран Запада госу­дарственная служба носит название "публичная" или "граж­данская служба".

Следует также уточнить "объем" понятия госслужбы, по­скольку оно употребляется в двух различных смыслах, что слу­жит источником многих недоразумений как "статистическо­го", так и содержательного характера. Широкое значение тер­мина охватывает всю совокупность людей, работающих в госу­дарственных и муниципальных учреждениях и на предприяти­ях независимо от характера их деятельности, т.е. всех, кроме работающих в частном секторе. При таком подходе в госслуж­бу входят работники не находящихся в частной собственности заводов, больниц, школ, научных учреждений, почты, полиции и т.д. В узком смысле в нее входит только персонал (пре­жде всего функционеры) органов государственной власти и управления центрального и местного уровней. Наш предмет — госслужба в узком смысле слова.

Понятие "государственный аппарат" также имеет два зна­чения — структурное и кадровое. В первом значении это со­вокупность органов, прежде всего исполнительных (админист­ративных), осуществляющих управление государством. Во вто­ром значении, которое является главным для настоящего по­собия, госаппарат — определенным образом организованная совокупность служащих, иначе называемых кадрами или пер­соналом госслужбы, занятых повседневной работой по осуще­ствлению исполнительно-распорядительной деятельности го­сударства1.

Думается, нет необходимости специально обосновывать важность данной проблематики для современного общества и для современного Кыргызстана в частности. В современном Кыргызстане идет реформирование аппарата государственного управления и государственной службы.

Отсюда следует, что тема дипломной работы «Конституционно-правовое регулирование государственной службы Кыргызской Республики» актуальна для изучения в нашей молодой и развивающейся республике.

Глава 1. Государственная служба и ее сущность

1.1. Понятие государственной службы

В законодательстве и специальной литературе отсутствует одноз­начное, а следовательно, общепринятое понятие государственной службы. В специальной литературе чаще всего оно определяется на основе действующих правовых актов, исходя из признания того, что государственная служба есть:

а)            разновидность труда работников государственных организаций, являющихся государственными служащими;

а)            неотъемлемое свойство государства.

Государственная служба понимается в широком и узком смысле. Государственная служба в широком смысле сводится к выполнению служащими своих обязанностей (работы) в государственных организациях: в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях, иных организациях; в узком смысле — это выполнение служащими своих обязанностей в государственных органах.

Государственная служба осуществляется на профессиональной основе. Это обусловлено необходимостью непрерывного, преемственно­го и компетентного осуществления деятельности государственных организаций.

Государственная служба опосредуется правом. Совокупность пра­вовых норм, регламентирующих правовой статус государственных слу­жащих, в том числе условия и порядок прохождения государственной службы, виды поощрений и ответственности служащих, основания прекращения и другие вопросы государственной службы, образуют пра­вовой институт государственной службы. В него входят нормы конституционного, трудового, гражданского, финансового и других отраслей права. Админис­тративно-правовые нормы, регла­ментирующие вопросы государственной службы, составляют часть это­го института и самостоятельный институт административного права.

Административное право обслуживает, прежде всего, государствен­ное управление. Оно определяет административно-правовой статус главным образом государственных служащих системы государственно­го управления.

Специфическая концепция государственной службы положена в основу Закона Кыргызской Республики от 7 ноября 1999 года «О государственной службе Кыргызской Республики». В трактовке этого закона под государственной службой понимается профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов. При этом к государственной службе относится исполнение должностных обязанностей лицами, замещающими государственные должности лишь определенных категорий, обозначенных в самом зако­не. То есть, не все лица, занимающие должности в государственных органах, исполняют обязанности, относящиеся к государственной службе. Под этим углом зрения должности в государственных органах подразделяются на государственные и негосударственные должности. Разновидностью государственных являются государственные долж­ности государственной службы.

Государственные должности делятся на три категории: «А», «Б», «В».

К категории «А» относятся государственные должности, уста­навливаемые Конституцией Кыргызской Республики для непосредственного исполнения полномочий государственных орга­нов (Президент и Председатель Правительства Кыргызской Республики, министры и др.).

К категории «Б» относятся государственные должности, учреждае­мые в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики поряд­ке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лицами, замеща­ющими государственные должности вышеуказанной категории.

К категории «В» относятся должности, учреждаемые государствен­ными органами для исполнения и обеспечения их полномочий.

Должности категорий «Б» и «В» образуют государственные долж­ности государственной службы, с понятием которой и связывается слу­жебная деятельность лиц, замещающих такие должности. Государст­венные должности категории «А» не признаются государственными дол­жностями государственной службы, следовательно, деятельность лиц, занимающие их, по осуществлению полномочий соответствующих органов, не охватывается понятием государственной службы.

Перечень государственных должностей и государственных долж­ностей государственной службы дается соответственно в Реестре госу­дарственных должностей Кыргызской Республики и, являющимся его частью, Реестре государственных должностей государственной службы Кыргызской Республики. К последнему прилагаются перечень специализаций государ­ственных должностей государственной службы и квалификационные требования к лицам, их замещающим.

К негосударственным относятся должности, включаемые в штат­ные расписания государственных органов в целях технического обеспе­чения их деятельности1.

В законе о государственной службе Кыргызской Республики имеется неопределен­ность относительно того, в каких органах учреждаются государствен­ные службы. В нем сказано — «в государственных органах, образуемых в соот­ветствии с Конституцией Кыргызской Республики». Следовательно, во-первых, не все государственные органы являются органами исполнительной власти, что в принципе верно; во-вторых, нуждается в уточнении, какие государственные органы подразумеваются под «иными». Несомненно, что ими являются территориальные органы, создаваемые муниципальными органами исполнительной власти для осу­ществления своих полномочий. Кроме того, Конституцией Кыргызской Республики обозначена Администрация Президента Кыргызской Республики. При всех различиях во взглядах на ее организационно-правовую природу, здесь учреждаются государст­венные должности, не входящие в категорию «А». Хотя Конституция Кыргызской Республики в прямой форме не предусматривает образо­вание Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики, в ее структуре также имеются государственные должности.

Закон Кыргызской Республики о государственной службе умалчивает об «иных государственных органах» Кыргызской Республики, которые имеют законные основания для образования таких органов и учреждения в них государственных должностей.

Таким образом, по букве и смыслу закона о государственной службе Кыргызской Республики такую службу реализует юридически ограниченный круг лиц: только те лица, которые замещают государственные должности государственной службы.

За этот круг выведены лица, реально концентрирующие в своих руках власть, определенную компетенцией соответствующих органов («элита власти»), и лица, выполняющие вспомогательно-технические функции. Это означает также, что деятельность служащих в соот­ветствии с занимаемыми должностями на государственных предприятиях, в государственных учреждениях и организациях данный закон не рассматривает как государственную службу.

Однако закон о государственной службе не является ак­том, содержащим универсальную трактовку понятия государственной службы, исключающим иные аспекты раскрытия этого понятия. Например, Законом Кыргызской Республики от 11 февраля 1993 года «О воинской обязанности и военной службе» военная служба определяется «как особый вид государственной службы в Вооруженных Силах Кыргызской Республики, других войсках, органах внешней разведки и органах государственной безопасности». Для такого понимания государственной службы имеются объективные предпо­сылки, заключающиеся прежде всего в целях, характере задач и статусе военнослужащих, призванных их выполнять.

1.2. Виды государственной службы

Деление государственной службы на виды обусловлено устройством Кыргызской Республики, принципом разделения властей, особенностям отраслей и сфер государственной деятельности.

Государственная служба различается:

а)            Государственная служба, находящаяся в ведении Кыргызской Республики;

а)            Муниципальная государственная служба Кыргызской Республики.

Актом, специально посвященным регламентации основных вопро­сов государственной службы, является закон о государственной службе Кыргызской Республики. Однако правовая основа госу­дарственной службы не ограничивается только этим законом. Она осу­ществляется в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, законодательными и иными правовыми актами. Более того, закон не подменяет во всем ранее изданные правовые акты, регулирующие госу­дарственную службу в органах государственной власти ряда специализированных отраслей и сфер управления. В соответствии с этим законом могут приниматься законы, устанавлива­ющие особенности государственной службы в отдельных государствен­ных органах.


 

1 «Государственная служба», М., 1999 г., с.127.

1 Михайленко Н.Т. «Служащий гос. аппарата», Бишкек, 2001., с.163.