назад

полную версию можно заказать по телефону 0772 66 07 68

тема: концепция качества в государственном управлении Кыргызстана

 

План

 

 

Введение…………………………………………………………………….

2

 

 

Глава I. Теоретические основы концепции качества в государственном управлении……………………………………………

 

6

         1.1 Понятие концепции качества в государственном управлении………………………………………………………………..…

 

6

         1.2 Эффективность государственного управления и ее факторы...

11

         1.3 Улучшение подготовки государственных служащих как результат качественного управления……………………………………...

 

14

         1.4 Персонал государственного управления: содержание, уровни качеств и их переподготовка………………………………………………

 

22

 

 

Глава II. Анализ деятельности исполнительных органов государственной власти Кыргызской Республики…………………...

 

30

         2.1 Деятельность исполнительных органов государственной власти по экономическому развитию республики ………………………

 

33

         2.2 Деятельность исполнительных органов государственной власти в муниципальной сфере……………………………………………

 

44

         2.3 Деятельность исполнительных органов государственной власти по обеспечению правопорядка, обороны и безопасности……….

 

55

 

 

Заключение…………………………………………………………………

59

 

 

Список использованной литературы…………………………………...

62

 

 

Приложения………………………………………………………………..

63

 

Введение

 

Государственная служба (или, иначе говоря, государственная бюрократия) была, есть и в обозримом будущем останется од­ним из главных институтов государства. Поэтому знания различных аспектов ее построения и функционирования, лежа­щих в ее основе теоретических представлений, истории ее воз­никновения и развития в нашей стране, динамики происходя­щих и грядущих в ближайшем будущем перемен, наконец, осо­бенностей государственной службы в различных странах — не­обходимы широкому кругу образованных людей — не только специалистам в области государственного управления, но так­же юристам, экономистам, политологам, менеджерам, предста­вителям ряда других учебных дисциплин и специальностей.

Центральное понятие всей дипломной работы — бюрократия. Оно впервые в нашей учебной литературе раскрывается с самых разных сторон и уже тем более никак не сводится к привыч­ному негативному его значению.

Определения основных понятий даются в пособии по ходу изложения, а термин "бюрократия", как очевидно из уже ска­занного, рассматривается особенно подробно и в целом ряде аспектов. Поэтому здесь, во введении, мы сделаем исключение лишь для двух "сквозных" для этого пособия понятий. Госу­дарственная служба — вид трудовой деятельности, заключаю­щейся в практическом осуществлении государственных функ­ций работниками государственного аппарата, занимающими должности в государственных учреждениях и получающими от государства вознаграждение за свой труд. Как правовой инсти­тут государственная служба — комплекс правовых норм, опре­деляющих правовое положение служащих, условия и порядок их поступления на службу и ее прохождения, их ответствен­ность и формы поощрения. В большинстве стран Запада госу­дарственная служба носит название "публичная" или "граж­данская служба".

Следует также уточнить "объем" понятия госслужбы, по­скольку оно употребляется в двух различных смыслах, что слу­жит источником многих недоразумений как "статистическо­го", так и содержательного характера. Широкое значение тер­мина охватывает всю совокупность людей, работающих в госу­дарственных и муниципальных учреждениях и на предприяти­ях независимо от характера их деятельности, т.е. всех, кроме работающих в частном секторе. При таком подходе в госслуж­бу входят работники не находящихся в частной собственности заводов, больниц, школ, научных учреждений, почты, полиции и т.д. В узком смысле в нее входит только персонал (пре­жде всего функционеры) органов государственной власти и управления центрального и местного уровней. Наш предмет — госслужба в узком смысле слова.

Понятие "государственный аппарат" также имеет два зна­чения — структурное и кадровое. В первом значении это со­вокупность органов, прежде всего исполнительных (админист­ративных), осуществляющих управление государством. Во вто­ром значении, которое является главным для настоящего по­собия, госаппарат — определенным образом организованная совокупность служащих, иначе называемых кадрами или пер­соналом госслужбы, занятых повседневной работой по осуще­ствлению исполнительно-распорядительной деятельности го­сударства1.

 

Думается, нет необходимости специально обосновывать важность данной проблематики для современного общества и для современного Кыргызстана в частности. В любом современном об­ществе аппарат государственного управления практически полностью построен на бюрократических принципах. В то же время словам "чиновничество" и "бюрократия", постоянно мелькающим и в нашей повседневной речи, и в газетах, и в политической лексике, обычно придают лишь негативный смысл. Часто это, увы, справедливо. Но далеко не всегда.

Итак, что такое бюрократия — добро или зло? Одно из главных социальных изобретений человечества или угроза че­ловеческой свободе? Есть ли у бюрократии будущее и каково наше будущее — с бюрократией и без нее? Чем бюрократия отличается от бюрократизма? Насколько адекватна складывав­шаяся веками бюрократическая система управления потребно­стям сегодняшнего и тем более завтрашнего дня? На эти и другие жгучие вопросы можно ответить, только обладая зна­нием теории и истории предмета.

Трудно представить современное государство без развитой системы бюрократии. Наша общественная жизнь так устроена, что без нее она просто остановится. Так называемую рацио­нальную бюрократию справедливо относят к числу наиболее важных социальных изобретений цивилизации. В то же время ни один государственный институт — и в нашей стране, и за рубежом — не подвергается столь постоянной ожесточенной и часто вполне справедливой критике, как эта самая бюрокра­тия. У данного парадокса много причин — социальных, поли­тических, психологических... Многое здесь (как и в ряде дру­гих случаев) объясняется просто незнанием, непониманием существа предмета. Например, очень часто смешивают три се­мантически близкие, но разные вещи: универсальные бюро­кратические принципы организации управления, бюрократию как социальный слой, осуществляющий повседневное управ­ление государственной машиной, и бюрократизм — присущую управленцам социальную болезнь. Еще меньше подавляющее большинство людей знает о том, что бюрократии в различных государствах и в разные времена при всех их общих чертах сильно отличаются одна от другой по своему социальному и юридическому статусу, уровню организованности и эффектив­ности, по месту в структуре государственной власти, да хотя бы просто по честности или коррумпированности чиновниче­ства, по уровню так называемой административной морали.

"Наука о бюрократии" один из центральных разделов и в политологии, и в теории государства и права. На Западе уже многие десятилетия это направление развивается как самосто­ятельная дисциплина, изучающая широкий спектр возникаю­щих в данной связи вопросов. Издаются книги, проводятся исследования, читаются учебные, курсы. Без знания, по край­ней мере, основ этой дисциплины — Public Administration — трудно представить себе современного юриста, политика, ме­неджера, экономиста, да и просто образованного человека.

У нас проблемы бюрократии долгое время были одним из многочисленных табу, да и теперь их серьезное изучение, к со­жалению, не слишком распространено. В советские времена мы в лучшем случае слышали дежурные проклятия в адрес бю­рократизма, причем в его оглупленных, карикатурных формах, и наблюдали почти безуспешные кампании по борьбе с ним. Теперь нам и в этом отношении, как и во многих других, предстоит пройти ускоренный курс самообучения1.


 

1 «Государственная служба», М., 1999 г.

1 Карашев А. А. и др. «Местное самоуправление в Кыргызстане в переходный период», Бишкек, 1999.