контактный телефон 0772 66 07 68

e-mail: referatkg@mail.ru

 

Содержание.

Введение. 2

Глава 1. Кыргызы накануне революционных изменений. 3

1.1.Предпосылки для революционных изменений в Центральной Азии. 3

1.2. Революция 1905 года и ее значение для Кыргызов. 6

1.3. Февральская революция 1917 гг и изменения в Кыргызстане. 8

Глава 2. развитиЕ революционного движения кыргызов.. 12

2.1. Свержение самодержавия в Кыргызстане. 12

2.2. В преддверии победы Октябрьской революции в Туркенстанском крае 17

2.3. Становление Советской власти на территории Кыргызстана. 19

Заключение. 31

Список использованной литературы. 33




Введение



Кыргызская Республика пережила сложный этап развития трансформации экономической системы из командно-административной в рыночную. Это обусловило проведение радикальных социально экономических реформ во всех сферах общественного развития.

Кыргызская Республика с обретением государственного суверенитета осуществляет экономические преобразования, нацеленные на трансформацию административно-командной системы в рыночную.

Уже мировое сообщество признает, что Кыргызская Республика выделяется среди стран СНГ значительными сдвигами в реформировании экономики. В частности, достигнуты определенные успехи в области макроэкономической стабилизации. 

Республика постепенно входит в мировое экономическое сообщество и экономический интеграционный процесс.

При реформировании экономики мы с самого начала ставили перед собой четкую цель- осуществить переход от плана к рынку, а не модернизировать социалистическую экономику. Наша цель состояла в преобразовании государственных предприятий в частные и акционерные путем широкомасштабных приватизаций.

Возникновение элементов гражданского общества и частной инициативы, основанной на интересах отдельных граждан, было главной целью начального этапа перехода от централизованной плановой экономики к свободной рыночной экономике. Поэтому, прежде всего, были приняты законы, которые способствовали свободе слова и печати.

Мы считали, что программа реформ должна проводиться исключительно демографическими методами при поддержке всего населения, путем широкого обсуждения в парламенте, в общенародных дискуссиях и объединения людей вокруг согласованной программы реформ.

В результате проведенных реформ в Республике созданы основы рыночной экономики и человеческого развития в начале 21 века.

Однако в процессе проведения реформ по переходу к рыночным отношениям республика все еще сталкивается с необходимостью решения сложных нестандартных экономических проблем, направленных на структурные преобразования, разработку стратегии экономического и социального развития, механизма рыночного функционирования хозяйственного комплекса как на республиканском так и областном и районном уровнях.

Это даст возможность познать историю такой, какой она была, а не такой, какой ее хотели видеть идеологи прошлого.

Основная цель курсовой работы стремление раскрыть влияние российский революций на становление кыргызской государственности.




Глава 1. Кыргызы накануне революционных изменений





1.1.Предпосылки для революционных изменений в Центральной Азии

Важной вехой в истории кыргызского народа, актом большого прогрессивного значения было вхождение его в состав России во второй половине XIX век Ускорился процесс экономического и культурного развития Кыргызстана он был избавлен от угрозы порабощения соседними феодальными государствами, от разорительных междоусобных войн. В России ко времени вхождения в ее состав Кыргызстана шло быстрое развитие капитализма, особенно в промышленности. Крестьянское хозяйство из натурального превращалось в товарное, в самом крестьянстве шел процесс социальной дифференциации.

При проведении административного деления и образовании местных органов управления царские власти придерживались родоплеменных признаков, действуя в ущерб территориальному и этническому единству киргизского народа, его складывающейся культурно-экономической политической общности.

Территория Кыргызстана была разделена на несколько уездов, вошедших в состав различных областей Туркестанского генерал- губернаторства. Северная часть — Пржевальский и Пишпекский уезды — вошла в состав Семиреченской области; Таласский и Чаткальский районы — в Аулие-Атинский уезд Сыр-Дарьинской области. В южной части был образован Ошский уезд в составе Ферганской области. Некоторые районы Южной Киргизии были включены в Андижанский, Наманганский, Скобелевский и Кокандский уезды Ферганской области, а также в Ходжентский уезд Самаркандской области.

Как колониальная окраина, Кыргызстан становился поставщиком дешевого сырья и рынком выгодного сбыта для развивающейся капиталистической промышленности России. Царское правительство стремилось к максимальному закабалению трудящихся масс края - применяя различные формы и методы эксплуатации. Этому была подчинена вся налоговая политика.

Сбор налогов был возложен на местную администрацию, что создавало благоприятные условия для злоупотреблений. Манапы, обычно занимавшие должности волостных управителей и старшин, взимали с населения в свою пользу дополнительные незаконные суммы, занимались взяточничеством и казнокрадством. Немалая доля этих средств шла в карман царских чиновников.

Правительство объявило все земли кочевников государственной собственностью. На этом основании оно в любое время могло захватить плодородные земельные участки, выгоняя их владельцев в каменистые горы или безводные пустыни. В. И. Ленин отмечал: «Переселенческий фонд образуется путем вопиющего нарушения земельных прав туземцев...»'. Лучшая часть земель постепенно переходила во владение казны, доставалась царским чиновникам, предпринимателям, кулакам и зажиточному казачеству, а также киргизским баям и манапам, служившим опорой царской власти на местах. Массы обезземеленной, разорившейся букары превращались в сельскохозяйственных рабочих и батрачили у баев, манапов, кулаков и царских чиновников.

Царизм стремился консервировать патриархально-родовые пережитки в социально-политической жизни кыргызского общества, использовать старые нормы правовых отношений. Был сохранен суд биев, действовавший на основе адата — обычного права кыргызов, и суд казы — на основе норм шариата, мусульманского права. Наиболее грабительским было право манапов и баев распоряжаться общинными землями, что